ISO 56002
标准目录

ISO 56002

ISO 56002 《创新管理 创新管理体系 指南》国际标准提供建立、实施、维护和持续改进创新管理体系的指导建议,并可用于所有已建立的组织。

创新管理体系是一组相互关联、相互作用的要素,其目标是实现价值。《创新管理 创新管理体系 指南》提供了一个通用的框架来开发和部署创新能力,评估绩效,并实现预期的结果。组织可以根据组织的特定背景和环境,逐步采用这些要素来实施体系。当组织采用创新管理体系的所有要素时,可以获得充分的利益。最后,创新管理体系的有效实施基于最高管理者的承诺、领导者促进创新能力的水平以及支持创新活动的文化氛围。

创新管理体系通过PDCA (策划-实施-检查-处置)循环可得到持续改进,以确保创新计划和流程得到充分的支持、资源配置和管理,且机遇和风险能被组织识别和处理。下图展示了创新管理体系框架及如何构成PDCA循环

该循环是由组织的内外部环境(第4章)及其领导力(第5章)所决定和指导

本处置:采取措施,持续改进创新管理体系的绩效(第10章)

策划:制定目标并确定应对机遇和风险所需的行动(第6章)
实施:按照计划的支持和运行方案进行实施(第7章和第8章)
检查:根据目标监测和(如适用)测量实施结果(第9章)
请输入以下信息
姓名:
机构:
部门:
职位:
手机:
邮箱:
省份:
立即下载
文件下载 收起
《ISO 56001介绍》
创新管理文苑-第1期-32P
创新管理文苑-第2期-50P
创新管理文苑-第3期-46P
创新管理文苑-第4期-42P